Новости

Памятка покупателю.

16 Апреля 2019

Все мы, так или иначе, являемся обладателями ювелирных украшений. И со временем они постепенно теряют внешний вид. Но есть несколько вещей, которые портят ювелирные украшения в разы быстрее, чем обычный повседневный износ. Вот они:

👉🏻Самая распространенная и губительная привычка - это транспортировка изделий вместе в одном пакетике или коробочке без фиксации, когда они бьются и трутся друг об друга, даже непродолжительное время. С таким же успехом вы можете положить свое украшение в емкость с мелкой галькой и потрясти ее в течении 5 мин и вы получите такой же результат, только в немного ускоренном виде.

👉🏻Использование кремов и другой косметики, не снимая ювелирных украшений, сказывается на них не самым благоприятным образом. Образующаяся пленка косметических средств скрывает игру камня. Поверхности из металла, с углубленным рисунком, прорезями и т.д. смотрятся неопрятно. А так же имеет место быть химическое воздействие.

👉🏻Особо травматично занятие спортом в ювелирных украшениях. Грифы спортивных снарядов с рифлением способны за одну тренировку снять с кольца до 0,3 гр. Не говоря уже о вмятостях и деформациях.

👉🏻Любителям земляных дел важно помнить, копаетесь ли вы в своем приусадебном садике или пересаживаете комнатные растения. Земля, довольно грубый абразив и одной такой процедуры достаточно, чтоб полностью затереть глянец на металле или хуже того, зацарапать камни мягких пород и органических вставок (жемчуг и кораллы)

👉🏻Самостоятельная чистка ювелирных украшений в домашних условиях, как народными способами типа зубной пасты и щетки, так и готовыми покупными составами без понимания какое воздействие данный способ окажет на конкретное украшение.

Помните, друзья! Ювелирные украшения тоже вещи повседневного обращения и соответственно требуют своевременного ТО - не реже одного раза за полгода, в зависимости от интенсивности выхода в свет. .


© Станислав Малов 2019


Создание и поддержка сайта — Манитура