Новости

Уход за ювелирными украшениями.

16 Апреля 2019

Как сохранить ювелирные украшения, чтобы они радовали Вас своим блеском как можно дольше, а затраты на это были меньше✨👌🏼🤗

💎Основной принцип хранения и транспортировки: максимальная фиксация и отсутствие контакта с другими украшениями. Это может быть тревел-бокс с большим количеством секций для колец или серег, цепочек, либо мешочки. На крайний случай в одной коробке, но каждое украшение в отдельном гриппере (полиэтиленовый закрывающийся пакетик).

💎Снимайте украшения при использовании косметики, водных процедурах. Если речь идет о серьгах, желательно сразу протереть их спиртовой салфеткой, чтобы убрать остатки органических загрязнений, которые могут вызвать окисление и потемнение поверхности металла. А так же оставшись на замке, могут травмировать ухо и способствовать раздражению.

💎Снимайте украшения перед занятиями спортом, работами с землей, по дому и т. д. Как правило, это влечет серьезные деформации, сколы или потерю камней. Повреждения от таких воздействий самые тяжелые и дорогие в плане восстановления💸

💎Снимайте украшения на ночь. Основная часть деформаций замковых механизмов серег, заломов цепочек происходит именно в это период. Это ведёт к ослаблению конструкций и потере украшения😪

💎Устраивайте украшениям ванную, чтобы они смыли с себя все загрязнения, налеты и засияли🌟О таком способе, без применения спец техники, мы расскажем в одном из следующих постов.

💎Обязательно узнавайте при покупке об особенностях украшения. Какие могут быть требования к эксплуатации и хранению. Наример, дымчатый топаз (smoky topaz) от яркого солнечного света выгорает и становиться бесцветным.

💎Делать восстановительную полировку отдавайте только проверенным мастерам, ибо неправильный тех. процесс приводит к большой потере металла и ослабеванию конструкции.

💎Делайте ТО украшений раз в 6 месяцев, чтобы выявить появившиеся трещины, камни, требующие подкрепки и сильные потертости покрытий. Заодно Вам сделают проф. чистку ультразвуком и парогенератором, если это допускает конструкция и камни в украшении. Как правило это бесплатная процедура, требующая от вас только время на посещение.


© Станислав Малов 2019


Создание и поддержка сайта — Манитура