Новости

А почему так дорого?

16 Апреля 2019

⠀Признавайтесь, часто ли Вы так говорите?! Задумайтесь, а цените ли вы свой труд, берясь оценивать чужой, даже не разбираясь в его специфике. К сожалению, большинство людей до сих пор путают стоимость штамповки в ближайшем магазине массмаркета и индивидуальную работу мастера. А давайте разберем из чего складывается цена в нормальном ее понимании.

Начнем с самого начала - это обучение. Профессиональное обучение мастерству стоит денег, больших денег и годы практики. С темпом роста новых технологий, расширением материальной базы учиться приходиться постоянно.

Следующий пункт - инструмент и оборудование. Оснащение для работы на высоком уровне качества требует больших вложений. Не забываем про обслуживание оборудования и постоянного пополнения расходных материалов. А для всего этого технического ансамбля требуется площадь, за которую тоже берут арендную плату.

Самый больной пункт для всех творческих людей - документальный вопрос. Необходимость регистрации в целой веренице гос.учреждений с постоянной отчетностью и пошлинами. Сюда же можно и прибавить налоговую нагрузку.

Из этого вытекает необходимость наличия персонала, занимающимися вопросами документации, бухгалтерии, склада необходимых материалов. А это расходы. И, конечно же, не забываем о самом мастере.

Это грубый перечень минимальных расходов, необходимый для того, чтобы кто-то мог не только творить для вас и создавать коллекции неповторимых украшений, но и восстановить украшение, несущее в себе память о ком-то, либо сделать тот самый памятный подарок. Ведь многие хранят фамильные украшения, передают по наследству, иногда что-то ломается, иногда что-то теряется и только искусный мастер может восстановить потерю.

Не помещается все в один пост, ограничивают в количестве букв о наболевшем 😅 в продолжении поста вы узнаете:

•какие украшения стоит покупать в сетевых магазинах,

•какие только у брендов и

•зачем и кому следует обращаться только в ювелирные студии

+ лайфхак как найти своего мастера)


© Станислав Малов 2019


Создание и поддержка сайта — Манитура